Jumat, 20 September 2013

rainbow cake

Resep Cara Membuat Rainbow Cake, Kue Pelangi Manis dan Lembut

Resep dan cara membuat Rainbow Cake super lembut dan lezat ala chef yongki. Rainbow Cake atau biasa dikenal dengan kue pelangi ini memang sudah terkenal dan paling top dari dulu. Kue ini bisa Anda suguhkan pada tamu atau anda nikmati sendiri bersama keluarga dan orang terdekat anda. Cara Membuat Rainbow Cake juga tidak sulit, namun disini perlu kecermatan dalam memberikan / mengkombinasikan warna agar terlihat lebih indah dan menarik. Rainbow Cake / kue pelangi akan terasa lezat dengan lapisan krim keju yang gurih dan lembut. Saatnya manjakan lidah anda dengan menikmati kue paling enak ini.

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
Berikut ini adalah resep Rainbow Cake yang lezat, lembut dan menarik. Silahkan baca artikel ini sampai selesai karena di bagian bawah anda juga bisa menemukan cara membuat Rainbow Cake langsung dari Chef yongki.

Resep Rainbow Cake

Di bawah ini adalah bahan yang di butuhkan untuk membuat Rainbow Cake yang sudah di bagi menjadi beberapa kategori untuk mempermudah pembuatan.
Bahan A:
  • 15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
  • 250 g Gula Halus
  • 175 g Tepung Terigu Kunci
  • 2 g High Fiber
  • 15 g Susu Bubuk
  • 10 g Tepung Maizena
  • 20 g Starkies
Bahan B:
  • 70 g margarin cair
  • 180 g Wijsmann cair
  • 15g atau 1 sdm susu kental manis
  • 5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
  • 15 g/1 sdm Toffieco Bakar
Bahan C:
  • Toffieco. Food Colour
  • Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
Bahan D:
  • 480 g Cheese cream
  • 140 g gula halus
  • 400 g fresh cream

Cara membuat Rainbow Cake:

  1. Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
  2. Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
  3. Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
  4. Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
  7. Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
  8. Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.
Untuk 30 potong

Resep dan cara membuat Rainbow Cake ini saya kutip dari detikfood. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba yah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar