Resep Cara Membuat Rainbow Cake, Kue Pelangi Manis dan Lembut
Berikut ini adalah resep Rainbow Cake yang lezat, lembut dan menarik. Silahkan baca artikel ini sampai selesai karena di bagian bawah anda juga bisa menemukan cara membuat Rainbow Cake langsung dari Chef yongki.
Resep Rainbow Cake
Di bawah ini adalah bahan yang di butuhkan untuk membuat Rainbow Cake yang sudah di bagi menjadi beberapa kategori untuk mempermudah pembuatan.Bahan A:
- 15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
- 250 g Gula Halus
- 175 g Tepung Terigu Kunci
- 2 g High Fiber
- 15 g Susu Bubuk
- 10 g Tepung Maizena
- 20 g Starkies
- 70 g margarin cair
- 180 g Wijsmann cair
- 15g atau 1 sdm susu kental manis
- 5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
- 15 g/1 sdm Toffieco Bakar
- Toffieco. Food Colour
- Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
- 480 g Cheese cream
- 140 g gula halus
- 400 g fresh cream
Cara membuat Rainbow Cake:
- Kocok bahan A dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
- Masukkan bahan B lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
- Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan C. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
- Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
- Angkat dan dinginkan.
- Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
- Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
- Olesi masing-masing cake dengan bahan D lalu tumpuk kembali.
Resep dan cara membuat Rainbow Cake ini saya kutip dari detikfood. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba yah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar